武汉地铁运量全国第六 日最高载客315万人次_湖北日报

2017-10-20 21:34

据介绍,武汉市先后开通了轻轨1号线、地铁2号线一期、4号线一期和二期、3号线一期、6号线一期等轨道交通。目前,在建地铁14条,在建里程273公里,建设规模稳居全国第一方阵。同时,地铁还与武昌、汉口、武汉三大火车站和天河机场无缝对接。“目前,武汉市已累计完成地铁投资超过1750亿元。”该负责人表示,地铁日均发送旅客270万乘次,日最高客流315.43万乘次,稳居全国第六,客流强度1.5-1.8万人次/公里,占全市公交客运量38%,大大缓解了武汉市城区中心的交通压力。

武汉地铁集团相关人士表示,“十三五”期间,武汉市将开工建设第四期建设规划的全部线路,完成7号线一期、8号线一期等规划线路和阳逻线、11号线东段、2号线南延段、纸坊线、蔡甸线、8号线二期等第三期建设规划大部分线路,以及完成8号线三期等第四期建设规划部分线路。

到2020年,武汉市轨道交通通车里程将超过400公里。

湖北日报讯 (记者张茜)地铁已成为武汉市内出行主要交通工具,武汉市地铁集团负责人昨透露,今年10月,武汉市将开工建设前川线,年底开建12号线。

资讯排行

 

推荐阅读